Productos saludables y orgánicos son la nueva apuesta de innovación en Coquimbo
Publicado el Martes 11 de junio de 2019 a las 11:54.Los emprendedores recibieron apoyo del Gobierno Regional, CORFO y la Universidad Católica del Norte.
Los emprendedores recibieron apoyo del Gobierno Regional, CORFO y la Universidad Católica del Norte.
Sebastián Saavedra fue invitado por la comisión de Fomento Productivo, Ciencia, Tecnología e Innovación del Consejo Regional (CORE), para exponer sobre su trabajo.
Plan fue aprobado por el Consejo Regional y se estableció un nuevo marco presupuestario, superior en al menos $1.000 millones a la propuesta original.
Chilenos siguen destacando la calidad del producto nacional. Esto en medio de los esfuerzos para proteger el destilado frente a la competencia de Perú.
Jornada fue organizada por la Universidad del Desarrollo y fue dirigido tanto a autoridades de Gobierno, como funcionarios y políticos de la región.
Sonia Montecino y Alejandra Alvear realizaron el lanzamiento oficial del libro, que contó con el financiamiento del Gobierno Regional de Coquimbo.
Mientras que, en total, el plan considerará una inversión superior a los $84 mil millones, considerando a los sectores que aportarán a través de distintas iniciativas.
Los cores solicitarán reunirse de manera urgente con el Presidente Sebastián Piñera para plantear la necesidad de apoyar a los pisqueros a nivel de Estado y no solo desde las regiones.
Un apoyo fundamental para la concreción de este apoyo fueron los consejeros regionales, quienes aprobaron la iniciativa presentada por la intendenta Lucía Pinto.
Esto en el marco de la investigación que realiza la CRDP desde el 2016 para ofrecer alternativas de manejo de residuos sólidos domiciliarios por comuna, cuyos resultados finales estarán disponibles el primer semestre del próximo año